2019保定医疗卫生招聘备考公共基础知识:时政试题编写及解析(1)

2019-07-03 16:56:50   来源: 恒彩娱乐    点击:

恒彩娱乐咨询:0312-5992367

保定医疗招聘考试群 100723551

【导读】中公保定卫生人才网提供:2019保定医疗卫生招聘备考公共基础知识:时政试题编写及解析(1)详细信息请阅读下文!更多资讯请关注恒彩娱乐微信公众号(bdoffcn)。

1.2019年4月12日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“______”工程第八十七场活动在重庆巴南区举办。中央党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作了题为《新时代领导干部政德建设》的讲座,此次宣讲吸引了600余名干部群众现场聆听,来自全国各地的259.5万网友收看了网上直播节目,16.4万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

A.核心价值观百场讲坛

B.核心价值观百家讲堂

C.核心价值观心得讲座

D.核心价值体系百场讲坛

1.【答案】A。解析:2019年4月12日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第八十七场活动在重庆巴南区举办。中央党校哲学部伦理学教研室主任靳凤林作了题为《新时代领导干部政德建设》的讲座,此次宣讲吸引了600余名干部群众现场聆听,来自全国各地的259.5万网友收看了网上直播节目,16.4万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。故本题选A。

2.4月19日全国首座大跨度高铁斜拉桥:_______开始铺轨施工。

A.昌赣高铁赣州赣江特大桥

B.赣江大桥

C.昌赣大桥

D.赣南特大桥

2.【答案】A。解析:全国首座大跨度高铁斜拉桥——昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工。故本题选A。

3.4月16日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍国务院办公厅印发的_________有关情况。《意见》指出,针对老年人反映的养老机构“住不起”“住不上”“住不好”等突出问题,重点要通过缓解供求矛盾、提升医养结合服务能力、加强养老服务相关的人才培养等措施,真正使老年人老有所依、老有所养。

A. 《关于推进老有所养服务发展的意见》

B.《关于推进养老服务发展的意见》

C.《关于推进关爱空巢老人的意见》

D.《关于推进敬老养老服务发展的意见》

3.【答案】B。解析:4月16日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍国务院办公厅印发的《关于推进养老服务发展的意见》有关情况。《意见》指出,针对老年人反映的养老机构“住不起”“住不上”“住不好”等突出问题,重点要通过缓解供求矛盾、提升医养结合服务能力、加强养老服务相关的人才培养等措施,真正使老年人老有所依、老有所养。故本题选B。

4.今年四月,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,“一带一路”主题影片_______16日在北京国际电影节举办国内首场推介会。

A.《共同繁荣》

B.《共建“一带一路”》

C.《共同命运》

D.《共建人类命运共同体》

4.【答案】C。解析:今年四月,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,“一带一路”主题影片《共同命运》16日在北京国际电影节举办国内首场推介会。故本题选C。

5.2019年4月1日12时,我国______进入全域禁渔期。当日,农业农村部渔业渔政管理局、宁夏回族自治区农业农村厅、银川市人民政府在宁夏银川市滨河新区联合举办活动,启动“中国渔政亮剑2019”黄河流域禁渔期执法行动。

A.长江 B.黄河 C.珠江 D.塔里木河

5.【答案】B。解析:2019年4月1日12时,我国第二大河流、中华民族的母亲河黄河进入全域禁渔期。当日,农业农村部渔业渔政管理局、宁夏回族自治区农业农村厅、银川市人民政府在宁夏银川市滨河新区联合举办活动,启动“中国渔政亮剑2019”黄河流域禁渔期执法行动。故本题选B。

6.2019年4月15日,习近平总书记赴_____考察调研。一下飞机,他就转乘火车、汽车前往石柱土家族自治县中益乡小学、华溪村,深入农户家中和田间地头,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。

A.贵州 B.云南 C.广西 D.重庆

6.【答案】D。解析:2019年4月15日,习近平总书记赴重庆考察调研。一下飞机,他就转乘火车、汽车前往石柱土家族自治县中益乡小学、华溪村,深入农户家中和田间地头,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。故本题选D。

7.当地时间2019年15日下午6点50分左右,______发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。CNN则引述一名法国官员的话说,塔尖的三分之二已被损毁,一名消防员受伤严重。

A. 梵蒂冈圣彼得大教堂

B. 意大利米兰大教堂

C. 法国巴黎圣母院

D. 西班牙塞维利亚大教堂

7.【答案】C。解析:当地时间2019年15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。CNN则引述一名法国官员的话说,塔尖的三分之二已被损毁,一名消防员受伤严重。故本题选C。

8.2019年4月7日电,中国航天科技集团第十一研究院自主研发的_____,近日在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。

A. 彩虹--1无人机

B. 彩虹--2无人机

C. 彩虹--3无人机

D. 彩虹--4无人机

8.【答案】D。解析:2019年4月7日电,中国航天科技集团第十一研究院自主研发的彩虹—4无人机,近日在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。故本题选D。

9.4月26日第二届"一带一路"国际合作高峰论坛在_____正式开幕。

A.北京

B.上海

C.海南

D.广州

9.【答案】A。解析:4月26日第二届"一带一路"国际合作高峰论坛在北京正式开幕。故本题选A。

10.4月26日第二届"一带一路"国际合作高峰论坛在北京开幕,来自______多个国家的各界代表参加。

A.150

B.160

C.170

D.180

10.【答案】A。解析:4月26日第二届"一带一路"国际合作高峰论坛在北京开幕,来自150多个国家的各界代表参加。故本题选A。


[责任编辑:周蒙蒙]