河北省农村信用社联合社简介

2019-03-20 09:13:07   来源:河北省人事考试网    点击:

编辑推荐保定农信社交流1群 475654981

编辑推荐恒彩娱乐咨询:0312-5992367

【导读】中公保定农信社招聘考试网提供由河北人事考试网发布的河北省农村信用社联合社简介,为了帮助广大考生更好的备考保定农信社招聘考试,更多资讯请关注恒彩娱乐微信公众号(bdoffcn)。

推荐》》2019河北省农村信用社联合社招聘实习生27名公告

河北省农村信用社联合社(简称省联社)成立于2005年6月,是河北省人民政府主管的地方性金融机构,经省政府授权,行使对全省农村信用社(农合行、农商行)的管理、指导、协调和服务职能。主要负责组织指导全省农村信用社贯彻执行国家金融法规、政策;引导农村信用社坚持“三农”服务宗旨,提高支农服务水平和服务效率;领导农村信用社完善内部控制,转换经营机制,提高经营管理水平和经营效益,防范化解金融风险。

省联社成立以来,在省委、省政府的坚强领导下,立足燕赵、服务城乡,深化改革、创新机制,强化管理、防控风险,在大力支持地方经济发展的同时,实现了自身脱胎换骨式的变革。截止2018年末,省联社有18个内设部门,下辖11家审计中心、4家市级农商银行、141家县级行社,共有营业网点五千多家,从业人员五万三千余人,存款、贷款余额市场份额分别为全省的21%、19.2%,是全省营业网点分布最广、员工数量最多、存贷款规模及资产总量最大、支农力度最强的银行业金融机构,成为联系广大农民的金融纽带和服务城乡经济的支农主力军。

2019年,省联社将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“聚焦主业、聚焦改革、聚焦风控、聚焦党建”,提升业务竞争能力,提升经营管理水平,扎实推进依法合规稳健经营,深入推动河北农信高质量发展。

省联社机关现面向全国普通高校选用实习生,欢迎广大应届毕业生加入河北农信大家庭,携手共创美好明天!


[责任编辑:周蒙蒙]